总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

徐村党员干部带头抢险

暴雨导致房屋树木倒塌
2019年07月11日 09:05:16  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  本周,我县迎来梅汛期第五轮强降雨天气。大田乡徐村严格执行24小时值班制度,加强汛期巡查,发现险情及时抢救,消除农村危房安全隐患。

  7月9日下午2时30分左右,雨势较大,徐村一处荒废老房子发生坍塌,整面墙倒在了对面老房子上,导致泥土块冲进了老房子的门窗中。

  老房子的主人徐奶奶平时一个人住在里面,看着被泥土冲坏的门窗,吓得直拍胸口。

  正在村里进行汛期值班的村党支部书记徐国正听闻消息后马上赶到现场。

  倒塌的泥土把排水沟堵住了,再加上雨势过大,没一会路面就积满了水。“周围还有四五户老的泥土房,如果不抓紧把水排掉,后果不堪设想。可老房子在窄巷中,挖土机进不来,这里的情况又不能再等了。”徐国正心急如焚。

  徐国正连忙打电话通知在家的党员干部穿上雨衣到倒塌的房子处集合。

  接到召集令后,徐春阳、傅亦法等6名党员干部就带着铁锹等工具赶到了现场。一群人冒着大雨争分夺秒地清理泥土,疏通水沟与路面。一个小时后,终于赶在险情发生前疏通了水沟,开出一条可以行走的小路。同时,将另一面有坍塌风险的墙面拆除(如下图)。

  为了避免突发情况发生,徐国正立刻安排徐奶奶等人到避灾安置点。

  7月10日上午7时,古竹溪雾山桥段上游一棵百年老枫树连根翻倒。老树已经枯干,横倒在河面上,还挡住了河对岸的路。一大早就已经在村里巡查的徐国正带着徐春阳、傅亦法、徐益珍等人及时砍断树木,清理路面,消除安全隐患。

  (王国仙 陈姗)

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心