总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 旅游新闻

全国上报17万个老旧小区需改造

2019年07月12日 09:31:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 鄢子和

  武义新闻网讯 日前,国务院新闻办举办政策吹风会。住建部表示,经过摸底排查,全国各地上报需要改造维修的城镇老旧小区有17万个,涉及居民上亿人。从调查和反馈情况看,加快改造城镇老旧小区的群众意愿强烈。

  城镇老旧小区是指城市或县城建成时间20年以上,市政配套设施老化问题突出、公共服务欠缺项目较多的住宅小区。今年4月,住建部会同国家发改委、财政部开展全面排查,汇总统计需要改造维修的城镇老旧小区基本情况。住建部副部长黄艳说,这些城镇老旧小区管网破旧,年久失修造成很多公共服务缺失,比如养老、抚幼、物业等等。按住建部要求,各地应优先改造小区水电路气及光纤等配套设施,有条件的地区可因地制宜加装电梯,建设养老和抚幼服务设施、无障碍设施、停车库等配套设施,实施节能改造等等。在老旧小区改造维修基础上,积极发展社区的养老、托幼、医疗、助餐、保洁等城镇公共服务。

  据记者了解,武义城镇老旧小区除壶山上街外,履坦申明古街、畲乡柳城司前街和岭下汤平安长街等都是有个性内涵的老旧小区。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心