总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 旅游新闻

“寿仙谷杯”国际华文诗赛渐入佳境

2019年07月12日 09:31:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  深入十里荷花采风

  记者 鄢子和 王超亚

  7月9日至11日,“寿仙谷杯”国际华文诗赛主办方组织嘉宾采风畲乡柳城、西联等地十里荷花,并在寿仙谷中药材基地举办诗赛征稿第三次评审,在坛头湿地田庐文创园开展“寿仙谷诗会”朗诵,授牌田庐文创园成为国际西湖文学社首个文学创作基地,“寿仙谷杯”国际诗赛可谓渐入佳境。诗赛由国际西湖文学社和浙江寿仙谷医药股份有限公司主办,杭州中道教育咨询有限公司承办,武义县文联、作协、诗词楹联学会协办。

  本次“寿仙谷杯”诗赛嘉宾采风活动,由全美中国作家联谊会主席、美国诺贝尔文学奖中国作家提名委员会主席冰凌,浙江省诗词楹联学会顾问、中华诗词学会发起人、浙大教授吴亚卿,杭州中道教育咨询有限公司创始人谌卫军领衔,组织全国各地新诗旧体诗名家及武义本土诗作者参加诗会采风活动。文朋诗友深入马口、祝村、冰坛、江下等地宣莲种植重点村采风,正逢新莲红花绿叶盛开,雨打莲蓬荷叶像转经筒样转动,诗兴大发,为武义人文生态点赞。在寿仙谷源口水库基地,诗赛组委会组织评委对新诗、古体诗入围作品进行第三次认真评审,优选出进入复赛作品。在田庐文创园举办的“寿仙谷杯”诗赛诗会朗诵活动中,众多诗人不仅声情并茂朗诵自己即兴创作作品,还由业内名家吴亚卿等进行作品点评,采风创作和理论指导齐头并进。

  通过“寿仙谷杯”诗赛几次嘉宾采风活动,嘉宾对生态武义的文旅资源印象更加深刻,一致认为武义是采风创作休闲养生的好地方,表示会组织更多国内外文朋诗友到武义体验风景开展文学创作。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心