总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 县委副书记、县长章旭升

学习先进经验 推动跨越发展

我县组织电动工具行业考察团赴江苏考察学习
2019年07月15日 10:10:13  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 刘梦菡 通讯员 俞卿

  武义新闻网讯 7月10日——12日,县委副书记、县长章旭升带领我县电动工具行业考察团来到江苏省南京市等地,就电动工具行业发展、企业经营管理运作、行业公共服务平台建设等进行考察学习。副县长傅显平,县相关部门单位主要负责人,县内15家企业代表参加考察活动和座谈会。

  考察团一行先后参观考察了江苏国强电动工具有限公司、江苏东成电动工具有限公司、天汾电动工具公共服务中心和江苏南京德朔实业有限公司等地。每到一处,考察团都认真听取相关企业情况介绍,并深入企业生产车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业发展理念、生产情况及精益化管理等方面情况。大家纷纷表示,这次考察活动让他们深刻体会到我县电动工具企业与这些优秀企业存在的较大差距,进一步增强了大家加快发展的危机感、责任感和使命感。

  章旭升指出,电动工具产业是我县传统优势产业,我县也是全市八大细分行业之一的电动(园林)工具行业培育牵头地区,必须更加重视该行业的培育与发展工作。此次赴江苏考察学习,就是为了进一步深化、细化做好我县制造业细分领域重点行业培育工作,学习先进地区电动工具企业发展的先进理念和现代企业管理运作模式,推动我县电动工具行业改造提升和快速发展。

  章旭升要求,武义电动工具企业要以此次考察为契机,深入学习南京德朔等大企业超前的发展理念和思路,努力实现全行业更大发展。要提升管理水平,用现代化模式规范企业运作,加强生产经营、成本控制等各方面管理;要加强技术创新,主动对接国际先进技术,加大研发力度,提高产品附加值;要加快品牌培育,严把产品质量关,提升产品核心竞争,增强企业可持续发展能力。同时,政府相关部门也要认真学习启东电动工具公共服务中心建设的做法和经验,加快建设我县电动工具产业创新综合体和配套小微园,推动电动工具行业实现跨越式发展。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
新桥竹第二十六届“三月三”畲族歌会
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心