总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 专题 >> 武义县主要领导活动报道 >> 县委副书记、县长章旭升

办成办实办好全域垃圾分类

县领导调研城乡垃圾分类工作
2019年07月17日 08:33:23  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策 通讯员 施祺瑞

  武义新闻网讯 昨天,县领导章旭升、应国武、钟晓谷、邹子伟带领有关部门和街道主要负责人,通过实地走访和座谈交流等方式,对我县城乡垃圾分类工作情况开展调研,了解推进全域垃圾分类工作的基础、现状和重难点,为下一步统筹部署、全域动员摸清底数。

  章旭升一行先后走访了栖霞花苑五区、家园阳光城等居民小区,武义一中及东村(建筑垃圾)消纳场,详细了解小区垃圾智能分类、社区与共建单位联动情况,以及垃圾分类标准化建设、项目建设、教育宣传等方面内容。在随后召开的座谈会议上,县治水办(垃圾分类办)、农业农村局、综合行政执法局、供销联社先后就我县目前垃圾分类总体情况、农村城镇生活垃圾分类情况、再生资源回收体系建设等方面作工作进行汇报,参加调研的部门单位作交流发言。

  县委副书记、县长章旭升指出,经济社会发展到一定程度,百姓幸福感与有品质的生活环境息息相关。推进全域垃圾分类工作,是顺应群众期望的民心工程,也是增强百姓获得感的民生实事。

  章旭升要求,一要思想再统一,推进全域垃圾分类工作,各级各部门都要从“以人民为中心”的理念出发,在思想上再统一、再提高,落实推进城乡垃圾分类工作,力争垃圾分类工作走在全市前列。二要目标再明确,围绕“资源化、减量化、无害化”的处理原则,坚定不移抓好各项具体工作目标的落实,努力推动“一年初见成效、二年形成经验、三年建成示范”。三要统筹再加强,加强顶层设计,合理制定我县城乡垃圾分类专项规划和标准,做到品类全包括、流程全监管、城乡全覆盖,提升农村“两次四分”、推广城市“两定四分”分类模式,在垃圾投放、收集、运输、处置各环节抓好分类硬件设施配套,形成工作闭环。四要保障再落实,加强组织保障,组建城乡垃圾分类工作领导小组及办公室,抽调专人,组成专班;加强政策保障,坚持“政府兜底保障、市场主体参与”,发挥好政策的杠杆作用,实现长效管理;加强项目保障,建筑垃圾消纳场、固废处理场等终端处置项目要尽快上马。同时也要加大宣传引导力度,探索垃圾分类信用积分制度等创新做法,增强社会参与分类的内生动力,对症解决工作推进中的新情况、新问题,形成符合武义实际、有创新特色的垃圾分类“武义经验”。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心