总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

我县昨日出梅

19日或有台风影响
2019年07月18日 09:10:27  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘雯 通讯员 杨知非

  武义新闻网讯 记者从县气象局获悉,我县于昨日出梅。受副热带高压控制,近期我县以晴热高温天气为主,午后多分散性雷阵雨,最高温度可达35℃。

  据了解,今年我县6月17日入梅,7月17日出梅,梅雨期30天,较常年偏多8天。全县平均梅雨量609.8毫米,较常年显著偏多,最大累计雨量为白姆坞驮畈776.7毫米。县城累计梅雨量534.5毫米,较常年偏多106.9%,居历史同期第二位。

  同时,今年第5号台风“丹娜丝”外围环流将于19日起影响我县,但其移动路径和对我县的影响程度仍存在较大不确定性。目前,数值预报模型显示,台风进入巴士海峡后,因副热带高压东退,也将转向;如果转向角度更大一些,登陆台湾南部的话,预计登陆时间会在7月18日夜间;如果绕过了台湾南部,则会在19日白天登陆福建到浙江南部一带沿海。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心