总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

武义县人大召开农业与农村线工作会议

坚持问题导向 增强人大监督实效
2019年07月19日 08:18:27  武义新闻网  网友互动交流  字体:

记者 李滢洛 

  武义新闻网讯  近日,县人大召开农业与农村线工作会议,县领导陈进一、邹子伟参加会议。 

  会上,县农业农村局、水务局、自然资源与规划局、县供销合作社联合社等相关部门汇报了空心村改造与茶产业发展工作、农村饮用水工程实施情况、农村建房等工作进展情况,并就实际工作中存在的问题和困难进行讨论。 

  会议指出,做好新时期“三农”工作,必须以建设美丽乡村为抓手,以发展现代农业为基础,以培育新型农民为核心,以增加农民收入为落脚点,切实加快农业发展方式转变,全面推进农业农村现代化。 

  会议要求,各相关部门要明确目标,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手。要强化组织领导,加大工作力度,要统筹协调,突破发展瓶颈,破解发展难点。要加强技术指导,着力提升传统农业、培育特色产业、发展新兴产业,积极培育乡村发展新动能。要强化担当,充分发挥党员干部在指导农村发展、服务农民群众等方面的积极作用,全面推进农业和农村工作。 

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心