总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

桐琴调解组助力棚改征收-给力“老娘舅” 点赞“俺桐琴”

2019年07月19日 08:18:27  武义新闻网  网友互动交流  字体:

通讯员 徐欢 

  武义新闻网讯“组里遇到过兄弟几个为房子吵得特凶的,‘俺桐琴’不厌其烦地先安抚然后再慢慢调解,最终化解了矛盾。”桐琴棚改指挥部工作人员徐天昱说,“‘俺桐琴’为我们征收签约花了不少心血。”提起“俺桐琴”劝和小组,桐琴棚改指挥部全体干部点头称好,在他们印象中,棚改征收工作中碰到的纠纷,“俺桐琴”劝和小组都能妥善化解。

  自桐琴镇开展镇区棚户区征收工作以来,镇棚改指挥部以综治网格为依托,抽调村级优秀专职网格员充实队伍,建立“俺桐琴”劝和小组。截至目前,“俺桐琴”成功调解征迁领域矛盾纠纷87起,调解成功率100%;其中当日调解峰值7起,单起调解人次峰值14人。 

  人们常说“清官难断家务事”,更别说是和房子息息相关的“棚改事”了。每每遇到身边有群众陷入征收纠纷,指挥部工作人员便会向“俺桐琴”约定调解时间,移交劝和小组进行调解。 

  桐琴镇综治办副主任徐江春是“俺桐琴”劝和小组组长,投入桐琴镇棚户区改造工作第一线对他来说压力不小。由于房产是当前全社会较为敏感的话题,征收调解过程中所涉及的都是非常现实的房产或现金分配问题。因此他时刻提醒自己尽心尽责、坚持“六心”,即:责任心、诚心、用心、耐心、爱心、恒心。 

  在征收调解工作中,最令人头痛的便是多子女的房产分配问题。在已解决的87个案例中,绝大多数都是共有产权房的分配以及继承、买卖纠纷。这类纠纷因与利益密切挂钩,所以在调解时都有相当高的难度和复杂性。为此,“俺桐琴”劝和小组成员除了钻研基本法,还对心理学、社会学等知识加以学习研究。“法律不是全部,道德标准也要兼顾。”这是徐江春不断重复的一句话。合理的疏导、耐心的排忧、真情的呼唤,“俺桐琴”牌“老娘舅”为桐琴镇征收第一线添上了给力的一笔。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心