总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

武义开发区(科技城)全力推动科技创新

锻造新引擎 增创新动能
2019年07月19日 08:35:42  武义新闻网  网友互动交流  字体:

记者 江翀 通讯员 何冠忆

  武义新闻网讯   日前,全县科技创新大会召开,明确了科技创新的重要地位。开发区(科技城)将着力做好“四个紧盯四个抓”,集聚创新资源、强化产业优势、补齐科创短板,为产业转型和高质量发展提供战略支撑。

  紧盯平台提档,抓好武义科技城建设。启动电动工具产业创新服务综合体和杭州“人才飞地”建设的前期工作,加快科技城基础设施建设,发挥科技城产业辐射效应,加速五大产业平台建设等。做好十大人才团队联系工作,引进高端人才10名,其中“国千”人才1名以上;合作共建武义县大学生创业园,吸引一批优秀大学生创业团队入驻,注入创新血液。研发总部(一期)和孵化器数字经济双创运营探索通过专业机构招商运营,加快创新机构集聚。进一步优化入驻评审、资金扶持、生产监管等环节的管理,不断提升园区企业管理的“水位线”。

  紧盯企业提质,抓好创新主体培育。早谋划、早部署、早对接,实现排摸一批、帮扶一批、申报一批、培育一批,做好意向申报企业的帮扶指导工作。今年,在新增挂牌上市企业、新增股份制企业、培育科创板后备企业上求突破;力争培育市级以上“三名”企业、高成长企业、大企业大集团15家以上;力争新增国家高新技术企业18家以上、省级科技型中小企业35家以上、市级以上研发机构5家以上。

  紧盯产业提升,抓好中高端产业集聚。重点围绕高技术产业、高端装备制造业、高新技术产业培育壮大做文章,抓好统计在库高新技术产业项目服务指导,加快5D智造谷、张氏包装、寿仙谷、森田新材料等重点项目推进。加强与科研院所的合作对接,以航空航天产业园建设为纽带,依托中国航天科工委207所,强化与航空产业类高校院所和知名企业、研究机构合作,引进一批院所机构、带动一批关联企业入园。

  紧盯服务提效,抓好服务保障工作。工作责任再压实,成立专班、抓好清单、压实督考。服务环境再优化,推进“三服务”落实落细,简化涉企服务工作流程,做打造无痛点、无堵点服务环境改革竞跑者。政策落地再提速,发挥联企干部“传声器”“扩音器”和信息中转站的关键作用,一对一做好政策宣讲,协助相关部门兑现政策,增强企业获得感。

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心