总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

童心飞扬 梦想启航--23名留守儿童踏上夏令营圆梦之旅

2019年07月19日 08:35:42  武义新闻网  网友互动交流  字体:

记者 高滟铃

  武义新闻网讯 “好激动,可以和小伙伴一起去杭州玩!”“我终于可以坐高铁啦!”7月16日,“2019年浙江恒峰关爱儿童夏令营圆梦杭州行”活动在我县高铁北站拉开帷幕。23名来自我县西联乡中心小学的学生,身着浙江艾领创矿业科技有限公司赞助的鲜黄色上衣,脚踩新鞋子,兴高采烈地踏上他们向往的旅程。

  据悉,“2019年浙江恒峰关爱儿童夏令营圆梦杭州行”活动是由省慈善联合总会发起,市、县慈善总会联合组织实施的公益活动,旨在丰富农村留守儿童暑期生活,拓展“关爱儿童之家”服务载体,搭建传递公益慈善理念、培养爱心互助品质的平台。同时,帮助留守儿童增长见识,开拓视野,提高与人交往和团队协作的能力,以便未来更好地融入社会。活动为期5天,通过参观杭州历史人文景点,并结合 “非遗向未来”、“系好人生第一颗纽扣”、“图书馆之夜”等特色文化项目,让留守儿童们感受祖国的伟大、生活的美好和文化的魅力,激发他们对美好生活的向往和刻苦学习的动力。

  此次夏令营活动作为学生们的圆梦之旅,饱含着他们对此次旅程的期待。“这是我第一次坐高铁,也是我第一次到杭州玩。期末考试结束后,我就知道我们要去玩了,我开心得都睡不好觉!” 来自五年级的吴锦浩手中抱着刚发的新书包笑着说。“这个书包上面画着‘海贼王’里的路飞,我特别喜欢!”

  “这些孩子是我们县西联乡中心小学二年级至五年级的学生,他们的父母常年不在家,无法陪伴他们。换句话说,他们是非常需要社会关爱的留守儿童。”县慈善总会会长沈朝华说。“此次夏令营活动也是我县慈善总会第一次与省、市慈善总会及企业合作。希望今后能有更多合作的机会,同时也呼吁更多人关注留守儿童及需要帮助的群体。”

分享到:
初审:张莹 终审:周子恒 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心