总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

积极行动 认真总结 全力做好灾后自救

全省第9号超强台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会召开
2019年08月14日 09:10:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 江翀

  武义新闻网讯 8月12日晚,省委省政府召开第9号超强台风“利奇马”抢险救灾和灾后重建工作视频会议,传达贯彻省委常委会会议精神,进一步部署抢险救灾和灾后重建工作。县领导章旭升、李杨勇、钟晓谷、方黎明、陈秋夏在武义分会场参会。

  会上,省委副书记、省长袁家军强调,做好防汛防台工作,总结提高至关重要,必须举一反三,吃一堑长一智、打一仗进一步。各级各部门要时刻牢记习近平总书记关于防汛防台工作的谆谆教诲,把人民群众生命财产安全放在第一位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以预防为重点,切实端正防汛防台工作指导思想,坚决纠正和克服松懈思想,在风险识别、风险研判、风险防控上靠前指挥。要以提高科学防控能力为主线,认真总结此次防台防汛工作的好做法好经验,在风险识别、人员转移、信息畅通、防洪排涝、应急建设等方面找差距、建机制、补短板,切实增强群众获得感幸福感安全感。

  全省视频会议结束后,金华继续召开视频会议。市委书记陈龙强调,各地各部门要认真贯彻省委省政府部署要求,把恢复灾后正常生产生活秩序作为当务之急,确保完成抢险救灾和灾后重建各项任务。要把做好后续工作与开展主题教育、深化“三服务”紧密结合起来。要认真总结经验教训,大力宣传和弘扬先进人物的可贵精神,彰显基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。要进一步强化风险意识,坚决纠正工作中的错误思想,把防汛防台应急体系建设得更加科学完善。

  在全省和全市视频工作会议后,县委副书记、县长章旭升肯定了我县这次防台抗灾工作,认为圆满完成了“不死人、少伤人、少损失”的工作目标。

  就下一步工作,章旭升要求,要对受灾情况进行全面调查摸底,建立台账,科学制定重建方案,积极争取上级支持;要全力开展灾后重建工作,对道路、水利等基础设施抓紧进行检查抢修,加快恢复水毁工程,积极指导帮扶受灾农民,尽快恢复生产生活;要做好灾后卫生防疫,对重点区域进行杀菌消毒,有效防控蚊、蝇等病媒生物传播疾病;要建立防台抗灾长效机制,切实做好农村危旧房、地质灾害点等重点区域的防范工作;要进一步畅通信息渠道,及时报送信息,提高工作效能;要认真总结经验,补齐短板,强化各部门联动,增强工作合力,将这次灾害损失降到最低。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心