总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

抓铁有痕 踏石留印 加快推进乡村振兴

我县消除集体经济薄弱村暨行政村规模调整后续工作推进会召开
2019年08月14日 09:21:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 邱瑜

  武义新闻网讯 近日,我县召开消除集体经济薄弱村暨行政村规模调整后续工作推进会,就下一步工作进行部署。县委常委、组织部长柳尊科,副县长邹子伟参加会议。

  会上,县农业农村局通报了消薄及村调后续工作(三资融合)情况;白洋街道、熟溪街道、柳城畲族镇、泉溪镇、新宅镇、大田乡、白姆乡、俞源乡、三港乡等单位汇报了消薄和村调后续工作开展情况、下步工作计划。

  就消除集体经济薄弱村工作, 柳尊科要求,各乡镇(街道)和部门要认清形势、找准症结,切实增强消薄工作紧迫感,主动加压,增强政治自觉,以更高标准、更大力度、更实举措,全力打赢消薄攻坚战;要拓宽思路、精准施策,提高消薄工作质量水平,坚持用活资本、“借鸡下蛋”,项目为王、抱团取暖,帮扶共建、牵线搭桥,巧用政策推动,利用各类闲置资产拓展村企合作渠道,谋划好优质项目,育强带富队伍,发挥强村辐射带动作用,做好消薄文章;要压实责任、形成合力,确保打赢消薄攻坚战,做到责任再强化、合力再强化、考评再强化。

  就推进行政村规模调整后续工作,柳尊科要求,要高度重视新村组织建设,强力深化红旗支部创建,严格党员、村民代表管理,加强村级后备力量储备;要铁腕推进村干部整治立规创优行动,集中精力抓好后进村党组织整转,持续强化村干部违法违纪行为专项整治,做好村党组织书记县委备案管理准备,开展村干部资格条件县级联审;要加快深化阳光村务三年行动,扎牢制度篱笆,狠抓村级工程项目管理,加强村调后三资融合和遗留问题化解,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,坚决完成目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心