总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 生活健康

大量出汗≠排毒、燃脂

2019年08月22日 10:07:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:
    来源: 大河健康报 记者 刘婧超

  赵小姐为了减去身上的赘肉很是苦恼,在浏览某健身App时,看到网友支招,运动时身上裹上保鲜膜,不仅可以帮助身体出汗,还能排毒、燃烧脂肪,让减肥达到事半功倍的效果。那么,加速排汗真的有助于减肥吗?

  郑州大学附属中心医院皮肤科主任医师彭希亮说,出汗和减肥是两回事,单凭出汗不能达到减肥的目的。锻炼可以促进体内脂肪和糖分分解,促使营养和运动达到平衡。单凭是否出汗来判断是否能减肥并不科学,比如在冬季运动,不出汗也能达到运动减肥的目的。

  还有人说,出汗能帮助身体排毒,让身体多出汗有好处。汗液中99%是水,其他化学成分占1%。人体内的废物可以通过肝脏、肾脏进行过滤,通过正常出汗和尿液排到体外。其实,身体中没有那么多的毒素,而一次排尿比出两天汗排出的废物都多。

  彭希亮提醒,如果大量出汗,会使身体电解质紊乱,导致脱水、低钠血症、低钾血症、低血压等问题,严重者还会出现休克。

  对于免疫力较低的人来说,大量出汗还会导致皮肤角质层出现真菌感染,即出现汗斑。而用保鲜膜裹住身体可能会让汗水刺激皮肤,进而出现接触性皮炎。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心