总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 旅游新闻

首届蒋风儿童文学青年作家奖揭晓

2019年09月06日 09:16:33  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 鄢子和

  武义新闻网讯 日前,经过层层推选,首届蒋风儿童文学青年作家奖揭晓,10万巨奖花落蒙古族儿童文学作家格日勒其木格·黑鹤。

  格日勒其木格·黑鹤是国内儿童文学界最引人注目的动物小说作家之一。他现居呼伦贝尔,在草原饲养骏马和大型猛犬,致力于蒙古牧羊犬的优化繁育,将幼犬无偿赠送草原牧民。他出版有《黑焰》、《鬼狗》、《训鹿之国》、《黑狗哈拉诺亥》、《狼谷的孩子》、《最后的藏羚羊》和《蒙古牧羊犬——王者的血脉》等,曾获国内外多种奖项,有多部作品译介10多个语种出版。黑鹤文字和那些冷峻、彪悍而高傲的动物们旋风般走来气质标配,带着来自荒野清新而尖锐的气息;语言如蒙古长调悠长舒缓,壮阔深厚,绵绵诉说着他对旷野草原和动物的挚爱。黑鹤文字书写他童年曾经生活过的地方,执着呼唤行将消逝魂牵梦萦的精神原乡。

  据了解,“蒋风儿童文学奖”是中国儿童文学研究会指导,浙江师范大学和武义县人民政府联合主办,今年4月启动的儿童文学赛事。该奖项旨在推动中国原创儿童文学发展,奖励在中国儿童文学创作方面取得杰出成就的青年作家。评选从全国各界推荐中筛选10名候选人,评委专家对30部作品反复阅读商讨,每轮无记名投票,最终确定中奖名单。本届颁奖暨作家作品研讨会,将于2019年10月26至27日在武义举行。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心