总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

桐琴镇启动安保治安大巡防

2019年09月11日 09:14:25  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 徐焕

  武义新闻网讯“报告!桐琴派出所34人,队伍集合完毕!”近日,桐琴广场上,镇机关、派出所、执法中队、消防中队、市场监管所、镇区村两委及监委会、护村队、网格员共290余名“桐琴铁军”在声声号角中集合,举行新中国成立70周年大庆安保治安大巡防启动仪式,由10辆警用摩托车、2辆警车、6辆巡逻车、2辆消防车组成“大巡防”车队,按计划开展巡逻检查。

  据了解,此次行动是桐琴镇党委、政府助力建设“平安浙江”、构筑和谐社会的重大举措,是确保桐琴平安稳定,预防犯罪、减少事故、保障人民群众生命财产安全的有效途径。9月—10月,桐琴将切实按照全县“平安护航新中国成立70周年大会战”的工作部署,以“践行新使命、忠诚保大庆”为主题,坚持“稳”字当头,联合派出所开展专项巡防行动,从严从实从细落实防风险、保稳定、护安全各项措施,全力确保社会大局持续安全稳定。

  桐琴镇党委书记张智祥说,“大巡防”工作是当前一项极为重要的政治任务。桐琴将绷紧安全弦,以“大巡防”为契机,进一步加强对当前稳定形势的综合分析、细致研判,周密部署,打防兼顾,有效整合各方治安防控资源,打击和预防各类事故及违法犯罪活动。做到将警力和巡防队伍最大限度地沉到基层一线,切实加大对公共场所、复杂场所、重点场所、案件高发区域、高发时段的网格化巡防力度。

  同时,桐琴镇将坚持“打防并举,综合治理”的方针,突出国庆期间及下半年多发、易发的“两抢一盗”等侵财型案件的预防和侦控。加强对流动人口、出租私房、旅馆酒店、影院歌厅、足浴网吧等公共场所的清查治理,开展交通安全、消防安全、生产安全、餐饮食品安全、校园周边安全、社会环境秩序的检查整改行动,对大型商场超市、物流寄递业、人员密集场所加强监管,充实护村队力量开展夜间巡逻,以各种方式增强广大群众的安全防范意识,发挥社会治安综合治理的最大效应。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心