总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 专副刊 >> 健康生活(卫计专版)

新宅公卫人秒变“泡面代言人”

2019年09月11日 09:13:41  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  近日,一张四名新宅镇中心卫生院医务人员顶着炎炎烈日,坐在路旁石凳上排排坐吃泡面的图片走红朋友圈,被圈内人称为最美“泡面代言人”。

  炎炎夏日,许多人在空调房里追剧、刷抖音、葛优躺……然而,新宅镇中心卫生院这批90后的基层公共卫生工作人员,顶着烈日走村串巷,开展居民健康素养问卷调查工作。为了不耽误村民干农活,他们利用村民早起外出务农前、中午饭点和日落收工回家的时段在村里四处“逮人”。由于有些问题村民不容易理解,工作人员不但要帮村民翻译问卷题目,碰到难理解或者不理解的问题还要耐心在一旁解释,一份问卷至少需花费半个多小时。为了不耽误工作,他们往往自带泡面,解决下乡吃饭问题。

  工作忙起来的时候,他们甚至常常忘了吃饭。直到下午1点,有位热心的村民送来了一壶热水,大家才意识到该吃饭了,于是才有了图片中那感人的一幕。

  这样一群90后的青年医务人员,是我县所有基层医务人员的缩影。他们秉承爱岗、敬业、奉献精神,为健康武义建设奉献青春和热血,用责任和担当守护群众的健康。

    (王倩)

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
巨烛冉燃天映红福盈古村龙腾兴
壮丽70年 奋斗新时代
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心