总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 旅游新闻

我县两件作品获2019非遗薪传奖

2019年09月27日 09:33:14  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 鄢子和 通讯员 陈梅红

  武义新闻网讯 日前,2019非遗薪传奖传统工艺(金属)大展终评结果出炉,我县非遗保护中心选送程育全作品《山水武义》和黄胜作品《祥泰方尊》获大展优秀奖。

  本次非遗薪传奖传统工艺(金属)大展由浙江省文化与旅游厅主办,省非物质文化遗产保护中心、省非物质文化遗产保护协会承办。全国各省市金属工艺类传统工艺参赛踊跃,浙江省共有127件(套)作品入围,入围作品将在“大运河文旅季”主题活动第11届浙江·中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)中展出。非遗薪传奖传统工艺大展以创物、创业、创新为主旨,致力于融评选、大赛、展览、颁奖、研讨于一体的综合性展评活动的品牌培育。

  程育全是神雕铜艺非遗传承人,高级工艺美术大师,浙江省工艺美术大师,浙江省工艺美术行业协会副会长。他于1983年跟随父亲创作设计金属工艺,是中国铜雕铜艺的领军人物。黄胜是铜壶技艺非遗传承人,金华市工艺美术大师,《七品铜匠》铜壶技艺掌门人,追求传统与现代融合,致力做“中国更纯艺术铜壶”。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心