总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

县前村设敬老宴为老人过节

九九重阳节 浓浓敬老情
2019年10月09日 09:28:29  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  记者 何华挺

  武义新闻网讯 九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节到来之际,柳城畲族镇县前村在宽敞的村文化礼堂里,摆起45桌敬老宴,为全村473位60岁以上的老人过节。满桌丰盛的菜肴,村干部贴心的问候,装着慰问金的大红包,让老人们喜笑颜开,纷纷点赞。

  县前村敬老氛围浓厚,每年的重阳节,村里都为老人们举办敬老宴。村庄规模调整后,村里老人的数量增加了,今年的敬老宴也多开了10多桌。村干部表示,老人们年轻时候为村庄建设贡献力量,如今安享晚年,我们做晚辈的献上这样一份心意,是应该的。

  县前村今年的敬老宴,得到了该村乡贤谢东恩的大力支持,他说,敬老孝亲是咱们中国人的传统美德,自己全家特意从昆山赶回来,为村里的老人献上这份孝心,就是希望能让下一代感受传统文化,带动更多的人传承孝道文化。今后他将继续为村里的老人,献上自己的孝心。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
仲夏武阳 遇见端午 武阳春雨?2019’武义端午文
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心