总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

省科协考察团来武考察

2019年10月10日 08:59:15  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 俞鸽

  武义新闻网讯 近日,省科协副主席姜长才带领考察团来我县考察“浙江院士之家”建设情况。

  姜长才一行先后走访考察了武义温泉萤石博物馆、浙江寿仙谷医药股份有限公司以及璟园古民居博物馆,随后在璟园召开座谈会,全面了解我县“浙江院士之家”建设情况。

  据悉,我县“浙江院士之家”是秉承“康养胜地、休闲天堂、学术之家”的理念,以温泉小镇为核心,结合寿仙谷康养基地、璟园古民居文化基地共同打造的浙中院士康养中心,设有院士康养站、院士食疗坊、院士休闲园、院士养心居、院士论道院等功能区块,是一个集养生休闲、学术交流、医疗保健等为一体的综合性康养基地。院士之家将以浙江寿仙谷医药股份有限公司的康养基地为基础,以省首批特色小镇之一——武义温泉小镇为核心,结合牛头山国家森林公园、大红岩景区、武义温泉萤石博物馆、俞源太极星象村等知名景点,打造独具自然环境特色的浙中休闲乐园。同时以县会展中心、寿仙谷会议中心为核心,充分融合科技创新、文化交流、学术论坛等功能,为学术论坛、成果交流等提供便捷、高品质的会议平台。我县还将以寿仙谷传统药膳为核心,结合全域有机的高山蔬菜,辅以独具特色的宣平小吃,打造浙中院士饮食佳园。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心