总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

作品《张志和中华颂》被北京民族文化宫永久馆藏

陶雪华北京书展再传喜讯
2019年10月10日 08:59:15  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 陶鸿飞

  武义新闻网讯 陶雪华北京书展昨再传喜讯,作品《张志和中华颂》被北京民族文化宫博物馆永久馆藏。

  雪华墨迹——陶雪华学书六十二周年向国庆献礼展从9月27日在北京民族文化宫开展以来,引起京城文化界广泛关注。本次展览共展出陶雪华113幅精品之作。

  9月28日,北京民族文化宫博物馆隆重举行陶雪华先生书法作品《张志和中华颂》永久馆藏收藏仪式,民族文化宫博物馆馆长兼民族文化宫展览馆馆长们发延向陶雪华颁发了永久收藏证书。据们发延介绍,民族文化宫博物馆是国家级博物馆,对馆藏作品的要求和审核很严,需层层把关逐级审核,不仅要求有很高的思想性,而且还要求具有很高的艺术性,两者缺一不可。

  9月29日,因公务未能参加雪华墨迹——陶雪华学书六十二周年向国庆献礼展开幕式的中国书法家协会主席苏士澍先生专程来到民族文化宫,仔细观看了陶雪华展出的书法作品,对陶雪华的书法作品和书道追求给予充分肯定和评价,并激励陶雪华再接再厉,在书法艺术之路上越走越远:“书法家要牢记习总书记提出的‘胸中有大义,心里有人民,肩头有责任,笔下有乾坤’,坚持传统,弘扬文化,服务人民,报效祖国。”

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心