总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 图片新闻

深山养蜂人的爱国情怀

2019年10月10日 08:58:55  武义新闻网  网友互动交流  字体:

    10月8日一早,新宅镇茶坑村村民陶舍龙(左一)就叫儿子陶月星到山上把国旗收回,好好保存起来。

  茶坑村距位于海拔965米高山上的安凤村仅半个小时的路程,地处武义、丽水交界,古道众多。几年来,陶舍龙在古道两边的岩洞、崖壁、荒村一线,陆续安置了500多个木质蜂桶,过上了养野蜂的“甜蜜”生活。

  1950年10月份出生的陶舍龙在国庆前夕,为表达对新中国的热爱,用了3天时间与儿子在自家每个蜂桶的边上都插上国旗,一共插了700面。

    王东方 摄

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心