总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

G235国道武义段“白改黑”

全部工程将在12月15日前完工
2019年11月07日 09:05:46  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  通讯员 何思涵 胡忠民 陈泽新

  武义新闻网讯 近日,在G235国道新海线武义凡岭至泽村路段的公路大中修施工现场,20多台大吨位运输车正在忙着卸沥青材料,周边施工人员操纵摊铺机和压路机正在不停地摊铺、压实沥青路面,现场施工热火朝天。

  “这是我县公路养护部门首次采用霍尼韦尔添加剂新工艺,实施大中修沥青路面改造工程。”县通达公路养护工程有限公司项目部经理韩伟强说。

  柏油马路使用久了,容易出现车辙。为了改善传统沥青混合料在高温下的路用性能,以往在道路施工中,往往会在沥青中加入如橡胶、高分子聚合物或其他填料等外掺剂,制成性能提升的沥青结合料。这次,我县在路面施工中,铺设了双层沥青,其中4厘米的一层使用的就是霍尼韦尔添加剂,相比传统的添加剂,它最大的优势就是能较大限度地减少车辙,提高抗水损能力,从而延长道路使用寿命,减少维修量。

  据悉,此次G235国道大中修是一项沥青路面“白改黑”工程,长度为9.9公里,投资3700万元,是我县今年养护改造工程最大的单笔交通投资。

  为加快工程进度,项目组每天安排两个班组100多名员工轮番上岗,平均每天铺设沥青路面200米左右,工程量达1000立方米。

  本次大中修路面采用机械共振碎石化破碎施工,不仅效率高、深度大,高频率、低振幅,还有效做到了节能环保。

  此外,为降低沥青路面100多℃的高温,每天公路的洒水车都会对刚铺设的沥青路面进行洒水作业以降低温度,提高工程质量。

  为保证车辆正常通行,本次工程采用借道施工,在施工路面设置警示标志、警示桩,由安保人员每天保障往来车辆通行。

  按目前进度,主体工程可在11月10日前完工,全部工程将在12月15日前完工。恢复通车后,将进一步优化我县路网结构,改善通行环境,为国道创建“美丽公路”创造条件。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心