总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

我县党政机关生活垃圾分类工作迎“省考”

全方位推进垃圾分类
2019年12月02日 08:30:12  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 潘刘侠

  武义新闻网讯 11月27日,由省机关事务管理局节能处副调研员袁文洪带队的检查组对我县党政机关生活垃圾分类工作开展专项检查。副县长钟晓谷陪同检查。

  检查组采取现场检查、随机抽测、查阅台账等方式,先后对县行政服务中心、财政局、实验小学、县委办、组织部、纪委等单位楼层、办公室、食堂生活垃圾分类工作情况进行检查。

  从检查结果来看,大部分单位分类意识逐渐增强,均在管辖区域内配备了垃圾分类桶;在宣传上也更加重视。检查组对我县党政机关生活垃圾分类工作给予充分肯定,认为我县高度重视垃圾分类这项民生工程,通过抓机构强组织,抓培训强宣传,抓投入强设施,抓源头强治理,抓督查强考评等措施,引导广大职工争做垃圾分类先行者、宣传者、督导者、志愿者,垃圾分类工作取得了良好成效。就做好下阶段工作,检查组强调,要关注补齐短板,早日形成系统的垃圾分类成功经验。要进一步建立健全党政机关垃圾分类检查、抽查和考核机制,压实各有关部门责任,确保全域垃圾分类工作抓紧抓实。要建立健全宣传教育体系,营造良好氛围,培育全员参与的“行为自觉”,提高分类知晓率和投放正确率。

  钟晓谷表示,武义将以此次检查为新起点,直面问题、抓好整改,对检查组反馈的问题,迅速制定工作方案,确保整改工作落地有声、取得实效。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心