总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

县政协委员视察“美丽河湖”建设

2019年12月02日 08:47:14  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱谢旻 通讯员 陈玲

  武义新闻网讯 11月27日,县政协农业和农村委员会组织委员视察我县“美丽河湖”建设情况。县政协副主席王毓平参加视察。

  政协委员们实地视察了武义江履三至坛头段,听取了县水务局、履坦镇负责人就相关情况的介绍。我县从2018年开始“美丽河湖”创建工作,坚持以生态为基础,以项目为抓手,开展河道生态保护、河道清淤整治、生态护岸建设、湿地公园建设、休闲平台建设和绿化补植等系统工程,提升流域水质及生态效果,助推武义大花园建设。目前,武义江履一至坛头段被评为省级“美丽河湖”;熟溪古竹大桥至明招桥段被评为市级“美丽河湖”,目前正在准备省级“美丽河湖”复核验收。

  政协委员们对我县“美丽河湖”创建工作给予充分肯定,希望相关部门、乡镇科学谋划,合理建设,通过规划引领,分步实施,将“美丽河湖”建设与当地自然、人文景观相融合,建立河湖长效管理保护机制,让“美丽河湖”串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园,打造最普惠的民生福祉与最具潜力的城乡绿色发展增长极。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心