总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

践行“两山”理论 推进高质量发展

姚激扬赴新宅、大田调研时强调
2019年12月03日 08:29:31  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 刘梦菡

  武义新闻网讯 11月29日,县委书记姚激扬赴新宅镇、大田乡开展工作调研。县人大常委会副主任、县委办主任叶河参加调研。

  “现在村里做乡村旅游,游客入住率怎么样?”“要打响绿色有机品牌,做大做强有机农业。”姚激扬一行先后来到大田乡徐村和岭下汤村碗铺自然村、新宅镇柘坑村和大莱村,与镇村负责人深入交谈,详细了解村庄产业发展、美丽乡村建设、小城镇环境综合整治、农文旅融合开发等情况。随后,姚激扬主持召开座谈会,听取了新宅镇、大田乡工作情况汇报,详细询问两个乡镇发展面临的困难和瓶颈问题。

  姚激扬指出,新宅大田两地地缘相亲、资源相近,近年来两地立足特色资源,发挥比较优势,大力发展有机农业、乡村旅游,积极探索文旅、农旅融合文章,强化基层组织和干部队伍建设,取得了明显成效。

  姚激扬要求,两地要在“两山”理论的指引下,立足自身实际,大力发展绿色生态经济,进一步打开“两山”转化通道,推进高质量发展。要“连点成线”建设美丽乡村、“聚合成片”打造美丽田园,以全域土地整治为契机,优化要素配置,着力打造靓丽景观带、风景线;要做深做实下山移民2.0这篇文章,提前做好谋划,全面开展调研,了解群众意愿,研究政策供给,加快人口向县城和中心城镇集聚,努力把这件多赢的事情办好;要深入推进农、文、旅融合发展,积极探索农村闲置用房、土地流转,大力盘活闲置资源,为农业产业化和旅游开发拓展新空间;要时刻绷紧平安稳定这根弦,聚焦“源头治理”深化发展“后陈经验”,加强权力监督管理,以平安稳定助力高质量发展。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心