总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

我县成功创建省深化小型水库管理体制改革示范县

2019年12月03日 08:38:56  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 吴丁宁 通讯员 胡卫星

  武义新闻网讯 日前,我县成功创建全省深化小型水库管理体制改革示范县。

  今年以来,我县按照省水利厅要求,积极从明晰水库产权、创新管护模式、健全运行机制三方面入手,开展小型水库管理体制改革示范县创建工作。

  一是明确全县事业单位所有、国有企业所有、乡镇街道所有的共24座小型水库由县自然资源和规划局办理水库不动产权证,其余各行政村所有的90座小型水库,委托授权县水务局办理小型水利工程水利设施所有权证,成功破解了工程确权难的问题。二是积极推行“以大带小”管理模式,集中将周边的小型水库统一打包由管理人员多、技术力量强的水库管理单位兼管,并成立武义县振兴乡村水务有限公司,由专业化的国有公司参与水库管理,实现了小型水库按高要求标准管理。三是积极开展小型水利工程物业化管理市场培育,公开向社会招标,招聘专业的社会物业管理公司开展水库标准化管理,基本建立小型水库管理体制和运行机制。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心