总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新专题 >> 2019专题 >> 不忘初心 牢记使命 >> 原创稿件

县医疗保障局走村入户送关怀

全心为民 服务解难
2019年12月03日 08:34:10  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 叶阳天 通讯员 李玄婧 徐嫔

  武义新闻网讯“村干部对我好,你们也好,真是有心了!谢谢你们!”近日,履坦镇蒋村87岁村民应子兰拄着拐杖,笑着对县医疗保障局的党员干部们竖起了大拇指。县医保局党员们进门与老人面对面交流谈心,详细了解老人的身体状况和存在的困难。

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、实里走,根据县主题教育领导小组办公室的统一部署,当天中午,县医保局党支部全体党员利用休息时间,前往履坦镇蒋村、范村,开展“全心为民、服务解难”行动,深入群众送关怀、解难题、办实事。

  在村干部的引导下,县医保局党员干部们共探访老人20余名,走访11户困难户,同时送上了面粉、面条、油等“微心愿”物品。

  走访过程中,党员干部本着“访家境、解实困、促成长”的原则,通过聊天、拉家常、谈心谈话等方式,真正与群众交流,同时积极传达宣讲主题教育精神,并收集群众困难诉求。耐心宣传基本医疗保险和大病保险政策,让困难群众真真切切感受到医保的惠民便民。

  “通过此次走访活动,让受访家庭和困难群众感受到医保利好政策带给他们的关怀与温暖,进一步提升他们的幸福感和获得感。”县医保局党组书记高济敖说。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
【专栏】武川微评
网络安全宣传周
我与武医的故事
对标比拼勇赶超专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心