总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 武川揽胜

《汉民族史记》出版

2020年01月17日 09:40:50  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者鄢子和

  日前,9卷本520多万字《汉民族史记》由中国科学出版社出版,主编徐杰舜曾在武义一中、三中任教20年,系广西民族大学教授、博导和汉民族研究中心主任。

  知名学者冯天瑜认为,徐志舜在编著《汉民族发展史》后,经二十余年磨砺推出历史巨著《汉民族史记》,将汉族史研究提升到一个新高度。该书是积跬步致千里集成之作、跨学科之作和《史记》式结构。《汉民族史记》分历史卷、族群卷、文化卷、风俗卷、海外移民卷,编著者徐杰舜统领徐桂兰、陈华文、彭清深、韦东超、刘冰清、罗彩娟、杨军、万建中、罗树杰、陈顺宣、周耀明、韦小鹏、丁苏安等专家学者共同完成。

  徐杰舜教授有很深的武义情结,虽出生湖南永州,对武义情有独钟。10多年前,他曾组织研究生深入采写研究武义,出版《新乡土中国:新农村建设武义模式》一书。

分享到:
初审:张莹 编辑:张铖倩
 
专题报道 更多>>
精神的力量 初心在身边
一张蓝图干到底 蓄势赶超再发展-专题
2020年县两会-专题
2020新春走基层-专题
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心