总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

“云服务”精准助推企业复工复产

2020年02月14日 08:57:40  武义新闻网  网友互动交流  字体:

    记者 刘闪闪 张丽红

  武义新闻网讯  “我们在坚决做好各项疫情防控工作的同时,通过建立企业绿色通道,为企业开通“无见面服务”,各类办事窗口业务实现‘网上办’和‘掌上办’,帮助企业尽快复工,减少损失。”2月13日,县人力社保局相关负责人介绍道,据了解,截止目前已累计帮助企业解决358项难题。

  每年春节前后,全县上下举办的招聘会是必不可少的“重头戏”,为企业用工、劳动者就业搭建了强有力的平台。今年,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,县人力社保局创新就业服务形式,暂停举办各类大型招聘活动和跨地区劳务协作活动。针对疫情后期企业面临的人才和人员紧缺问题,发布全民动员参与企业复工倡议书,动员春节期间尚未离开本县的机关干部、国有企业职工、大学生志愿者、有工作能力的退休人员、城乡自由职业者等,通过“共享员工”“弹性员工”、远程工和钟点工等多种形式参与企业复工。

  “因为疫情影响,当前公司复工复产面临招工困难,幸而得到了政府部门的帮助,县人力社保局也一直在帮我们找解决办法,跟我们说可以从临时工方面入手,这正好提醒了我们。有了政府的支持,恢复生产我们也有了很大的信心。”浙江雅艺金属科技股份有限公司总经理叶跃庭告诉记者。该公司专业生产烧烤炉、烧烤火盆等,主要出口美国,目前公司已经办理完成复工手续。但是公司员工有95%是四川、安徽籍,无法及时到岗。得知公司还有15万套订单需要立即发货,县人力社保局针对企业提出的复工岗位需求,积极排摸综合型岗位人员,帮助企业赶制订单,减少损失。

  据了解,截至目前,经过全民动员参与企业复工,已有450余名短期工报名,县人力社保局正积极将此与30家复工企业1000余个岗位进行匹配。同时,我县积极发挥“就在武义”、“一盟三市”等招聘平台作用,鼓励人力资源服务机构、劳务基地等中介平台积极参与企业招工招才。目前线上已发布35000余个岗位需求,达成岗位人员储备20790人。

分享到:
初审:张莹 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
专栏|聚焦安全返程复工
专栏|疫情新热点-专家来解读
武义高校学子家乡行-专题
精神的力量 初心在身边
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心