总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 旅游新闻

半价啦!无疫武义邀您清肺踏青之旅(民宿篇)

2020年03月19日 09:06:04  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  阳光透过云层倾洒而下,拂去一整个冬天的阴霾。春风拂过脸庞的时候,武义最好的季节便来临了。嫩草钻进眼眸,暗香撩拨心房,清新的空气呼吸进肺里,所有的美好便霸占全身。

  在“无疫”小城武义,带上口罩,做好防护措施,我们想请你来走一走。这一波走心和限量的福利,邀请你来。没有旅途的奔波,也不会有人群的扎堆,预约好出行时间,各自前行分散游玩,山水花鸟风月春光都在武义等你。

  以下民宿五折预约中……梁家山·秘境精品民宿

  山里人家的新鲜感

  推荐指数★★★★★

  “地址:浙江省金华市武义县柳城畲族镇梁家山村

  电话:0579-87675555”

  梁家山“秘境”精品民宿就深藏在静谧的梁家山村里。黄墙黑瓦,山里人家,推窗便是山水风景。每一个踏进这里的人,都变成了山的主人。

  水域环绕,飞鸟掠影,氧气浓郁,白天走一走铁索桥,晚上听一听虫鸣,看星星点灯,所有被雾霭掩盖的星星亮得纯粹。

  在这里,没有城市里的喧闹和天空中的雾霾,有的是岁月静好的安逸与放松。

  竹帘、狂草、樟木箱,客房和茶室以及一切,随处可见的古朴与典雅。秘境小屋的隐秘浪漫恰巧是都市生活最稀缺的新鲜感。

  一水间民宿

  脉脉不得语

  推荐指数★★★★

  “地址:金华市武义县大田乡大公山村近枫树亭

  电话:13575915858”

  这里出门,是滚滚红尘;入门,直抵如画仙境。

  一水间,与生俱来便带着水的灵气。

  薄雾晨曦,乡间静谧,漫步在长廊小道,穿越一片百年柳树林,鸡鸣鸟语,清昶空灵,青山绿水如屏障般将红尘喧嚣悉数留在了彼岸。

  在这里,可以和喜欢的人牵手散步,或者静静躺在舒软的大床上,听流水声不绝于耳,空气中弥漫着绿草的清香气息,享受精神和身体的双重共鸣。

  当阳光悄然而至,室内明亮温暖,无论晴雨,皆有景可赏,两面窗里是不一样的自然风情,这里藏着武义最虚浮的春日时光,藏着虚度光阴的各种可能。

  青枫谷民宿

  按下嘈杂世界的静音键

  推荐指数★★★★

  “地址:武义县柳城镇西郊的车门坑

  电话:13454965129”

  虫鸣鸟叫不绝于耳,溪水潺潺,山林苍翠,青枫谷民宿便坐落在这山脚下,远看白墙黑瓦简简单单,走到近处,却别有洞天。

  鸟在欢歌,溪水叮咚,山如黛簇,空气中弥漫着自由的味道,在这里,喧闹的世界被按下了静音键。

  坐在房间里喝一杯安静的茶,聊一些细碎的事,品读一本想看却一直没看的书,看一会窗外的山色,让身体与心灵相遇在宁静的美景里,窗外光影在天花板上跳舞。

  绿色燃起不一样的欲望,见惯了灯红酒绿,纸醉金迷,也想在这自然夜色里听从内心的声音。这里的隐是大隐,这里的静是心境,即使四季更迭,这里的美丽也不曾变化。

  田庐民宿

  按下嘈杂世界的静音键

  推荐指数★★★★★

  “地址:武义县坛头村

  电话:0579-87877177”

  春和景明,桃李争艳之时,连蜜蜂都会在此迷了路。进入田庐的那一刻,仿佛进入世外桃源。眼前郁郁葱葱,繁花点点。

  跌宕起伏的马头墙,山头斜阳映衬的炊烟,沉睡在悠长历史中的祠堂,阳光悉数跌落的天井,藏着春闺少女的一汪心事。

  花树婆娑,漏出斑驳光影,是诗客们聚会派对的心头爱。独自前来,靠窗茶桌是轻松自在地,伸手闲翻一本老书,就着清茶,和窗外洒下来的阳光,就可以闲度一下午时光。

  木质的家具,是最贴近自然的馨香,原生态的生活气息便让人欢愉。在田庐里,民宿有价,但田庐的烟火味和人情味却是无价的。

  延福苑民宿

  遗落仙境听禅音

  推荐指数★★★★★

  “地址:武义县桃溪镇延福路1号

  电话:0579—87847878

  18258929586”

  当你听闻他乡的星空极绮丽,有时会误以为,故里只有苟且与泥淖。人总是近乡情更怯,可如果所有美好的向往,皆从异国他乡得来,实在很难进入生活的里层。

  或许正如延福苑的初心一样,武义人,不必舟车劳累四处寻访,也能在城市中有一处抚慰心灵的地方。

  日出日暮,山峦起伏,延福苑藏身于武义桃溪镇,保留着原汁原味的客栈风情,伫立在一片绿色中,像是荒烟蔓草中的花朵,让人向往。

  简洁流畅的红木线条,暖黄色调,床头别出心裁的禅意圆灯,古色生香的床头灯……和动辄人山人海的西湖相比,延福苑就成了武义的隐藏菜单,随时有充满惊喜感的小去处,和禅意的梦。

  孝里人家民宿

  孝文化的传播者

  推荐指数★★★★

  “地址:武义县王宅镇汤处村彭宅自然村

  电话:13588642121”

  孝里人家由孝文化而起。孝里人家带着中华民族传统文化的灵魂,也承载着穿越古今的雅致生活,将人们的各层需求汇聚拢来。

  武义,得益于明招文化的源远流长,但将孝文化运用在家庭农场上的,孝里人家还是第一位。在这里,中华孝文化的馨香流转,这片土地的书卷气,继续发芽开花。

  早晨的屋外,是花朵上的露珠;晌午的屋外,是盘旋而起的炊烟;傍晚的屋外,是院落里的篝火;临睡前的枕边,是烛灯伴着书香。

  爱上这样的生活,其实是爱上这种生活里心情干净透亮的自己。

  鹿鸣翠谷民宿

  古色生香中国元素

  推荐指数★★★★★

  “地址:王宅镇紫谷村平头自然村106号

  电话:13566931266”

  绕过大片茂竹密林,鹿鸣翠谷就坐落在这儿。

  石头围墙、土黄壁身,沿着残垣断壁拾阶而上,萦绕在山间氤氲的烟雨中。有天有地,有景有心,纵情做一回乡野闲散人。

  两层的宅院,7间客房,古典中国的风格。一股原木清香味弥漫整个居室,墙上装点着娟秀的字画、典雅的灯具散发出柔和的光,窗边精致的茶具是小小惊喜。

  傍晚坐在外面发个呆,静静聆听晚风在山中演奏是人生最美是乐事。

  闲谈间,生活里微妙的人情味和仪式感,把人与人之间连接得不通不透,刚刚好。

  |福利在这里|

  (即日起识别上方二维码预约噢)

  ●优惠对象:

  1.持有金华市内各县市区居民身份证或户口簿的常住居民,未成年人需监护人陪同。

  2.持有公安部门出具的居住证的,并取得金华健康绿码的外来务工人员。

  ●活动时间:

  2020年3月7日-4月30日

  ●优惠项目:

  精品民宿住宿5折优惠:享受武义县银宿级以上民宿客房门市价的5折优惠(含早餐),以上优惠不包括餐饮等其他项目。

  春风是一首写给武义的都市田园诗。独特的江南风景,春采朝露,夏吃瓜;秋收稻田,冬如画。在民宿住下,回归旧时邻里互闻的美好生活。阳光正好,微风沉醉,祝大家和春天的约会浪漫欣喜。

  来源于武义旅游

分享到:
初审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
2020网络中国节
身边的战“疫”
构筑防控疫情网
武义党员在行动
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心