总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

树立底线思维 落实安全举措 抓好安全生产

2020年03月25日 08:55:49  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者叶阳天

  武义新闻网讯3月23日下午,县委副书记、县长章旭升带领相关部门负责人来到县城棚户区改造溪南区块安置房建设工程现场、白溪义务森林消防队、环城西路延伸至新武义一中道路(二期)、浙江源自钢家居用品有限公司开展安全生产工作检查。县委常委、常务副县长李杨勇参加检查。

  在县城棚户区改造溪南区块安置房建设工程和环城西路延伸至新武义一中道路(二期)施工现场,工作人员正加紧推进在建工程项目建设。检查组一行认真听取了两处在建工程项目相关负责人对工作进度、下步计划等的汇报,并对现场发现的问题提出整改建议。章旭升强调,要严格执行安全生产操作规程,落实现场各项安全措施,消除各类安全隐患,确保工程建设安全有序进行。

  白溪义务森林消防队前身是白溪水龙队,创建于清代光绪四年(1878年),距今已有140余年历史。章旭升一行查看了各类消防器械和扑火装备状态,并对现场的森林消防队队员们表示慰问。章旭升说,森林消防队队员们要在保证自身安全的前提下,做好消防工作,加强实战训练,提高战备能力。

  在浙江源自钢家居用品有限公司,章旭升一行走进生产车间,实地察看生产环境,仔细检查安全生产措施落实情况。章旭升指出,企业要绷紧安全生产这根弦,进一步落实安全生产主体责任和安全生产制度,切实做好隐患排查整治工作,做到安全生产不留盲区、不留死角;相关部门要进一步加大安全生产监管力度,尤其要加强对重点行业、重点企业安全生产隐患的跟踪检查,推动各项整改措施落到实处,确保企业安全生产、保障工人生命安全。(下转第2版) (上接第1版)章旭升强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,要牢固树立安全生产“一失万无”的忧患意识,树立底线思维,坚持生命至上、安全第一,时刻将安全生产责任记在心上、扛在肩上,敢于动真碰硬,层层压实责任,全力确保安全生产形势稳定。要严查风险隐患,压实监管责任,构建长效机制,持续开展安全排查与整治,以更强的责任感、更有力的举措确保安全生产。要严抓严管,常抓不懈,充分发挥网格员作用,全面开展安全生产知识宣传教育,严格落实企业安全生产主体责任,建立健全长效管理机制,不断提升安全生产管理水平。

分享到:
初审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
2020网络中国节
身边的战“疫”
构筑防控疫情网
武义党员在行动
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心