总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

省农科院赴大溪口结对帮扶

对接农业产业 助推精准发展
2020年03月26日 09:24:38  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者徐宇鸿通讯员鲍一强

  武义新闻网讯日前,省农科院院长助理孙国仓及各研究所专家一行到大溪口乡对接结对帮扶工作,并召开结对帮扶项目对接会。

  孙国仓一行实地查看了溪岭脚村的水果甜玉米种植示范基地、种植大棚。走在田间地头,孙国仓详细了解水果甜玉米的播种、育苗、移栽以及生产、销售等情况,并对该村如何走农旅结合、文旅结合的乡村振兴模式提出中肯建议。

  对接会总结回顾了大溪口乡2019年省农科院结对帮扶工作,并结合“先农后旅,由农带旅,农旅结合,融合发展”的发展思路对2020年的结对帮扶工作做了规划。孙国仓建议,要对即将举办的第二届水果甜玉米采摘节的活动内容进行探讨,提出采摘、品鉴相结合的方式。曾公食用菌基地建设时间紧,要提前进行筹资、招标等准备工作。

  会后,省农科院与大溪口乡签订结对帮扶协议,并赠送了蔬菜种子两箱。

分享到:
初审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
2020网络中国节
身边的战“疫”
构筑防控疫情网
武义党员在行动
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心