总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

远程取证开启办案“云”模式

县公安局创新模式解难题
2020年03月26日 09:24:38  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者王国仙通讯员黄霁柳

  武义新闻网讯“您好,我们是武义县公安局民警,这是我们的警官证。因疫情期间,您又在湖北,我们在武义县公安局远程提审室对您进行远程询问……”

  新冠肺炎疫情以来,因取证路程远、办案成本高、执法风险大等一系列难题,给执法办案带来了新的挑战。

  县公安局创新模式,利用互联网远程取证系统,开展线上取证,方便执法办案,有效破解难题。

  最近,俞警官正在查破的一起案件涉及一名关键证人正居住在湖北省,跨省前往湖北取证风险太高,让当事人来武义也是不现实的。

  在县一体化执法办案管理中心的远程取证室里,俞警官上线制作询问笔录期间,实行全程录音录像,制作的笔录可以向当事人展示核对,充分保障了当事人合法权益,确保证据效力。此次取证共计用时60分钟,相对民警需要跨省前往当事人所在地取证,大大提高了办案效率,同时也降低了取证风险。

分享到:
初审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
2020网络中国节
身边的战“疫”
构筑防控疫情网
武义党员在行动
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心