总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

女儿沉迷赌博偷盗 母亲“大义灭亲”

2020年03月26日 09:24:38  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者王国仙通讯员马敏

  武义新闻网讯近日,家住白洋街道界首村的周先生来到县公安局白洋派出所报警称,自己家进了小偷。

  在民警调取视频监控发现小偷的身影后,一旁周先生的姐姐周女士对民警说:“我带你们去抓这个人,我知道她在哪里。”随后,周女士便带着民警前往某公司,看到一个身影后,立即对民警说:“就是她,你们快把她抓起来!”

  原来,嫌疑人徐某是周女士的女儿,已经结婚育有一子,但因感情不和睦便搬回娘家。周女士与其弟弟的房子是毗邻而建的,案发当日,徐某趁家中无人,便想到舅舅家中去偷点钱,在舅舅的卧室中找到了200元的现金后离开了现场。

  下午,周先生发现两百元现金不见便报了警,于是有了开头那一幕。

  据了解,这已经不是徐某第一次作案了,2月下旬,徐某借口去舅舅家做客,溜到卧室翻出了6800元现金。周先生发现钱不见后问是不是徐某拿的钱,徐某承认了,但钱已经被挥霍一空,其母亲便替她赔偿了5000元,考虑到亲戚关系,当时也就没有报警。谁料,这件事之后没过几天,徐某又趁母亲不注意,将微信里的1700余元零钱转到了自己的手机上,还将转账记录删除。

  为何徐某会一次又一次做出违法行为呢?经民警审讯才得知,2019年下半年,徐某接触了网络赌博,短短几个月时间,彻底沦陷在网络赌博带来的刺激感中,不但将自己的积蓄挥霍一空,还盗窃、欺骗,一步步地走向深渊。

  目前徐某已被公安机关依法采取刑事强制措施,案件还在进一步审查之中。

  警方提醒:网络赌博不仅危害社会秩序,破坏安定团结,影响生产工作和生活,还是产生盗窃、抢劫、诈骗、杀人等违法犯罪的温床,而且具有比传统赌博更严重的社会危害性。

  切记,这个社会想通过不劳而获,一夜暴富,或者通过不正当途径获利,都是错误的,必须通过自己的劳动。赌博网站是可以控制玩家胜率的,所以你不可能赢钱。要想从根本上杜绝其危害,还需从自身做起,提高防范意识,坚决“不碰不摸”。

分享到:
初审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
2020网络中国节
身边的战“疫”
构筑防控疫情网
武义党员在行动
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心