总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 专副刊 >> 和美乡村

不负时光不负卿 来武义感受乡土风情吧

“五一”出行好去处
2020年04月27日 09:35:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

花田小镇

九龙山茶园

大红岩

大斗山飞行营地

  记者 吴丁宁

  马上就是“五一”小长假了,今年的“五一”假期连休5天,这也是国内疫情得到有效控制后的首个5天小长假。相比清明节的3天假期,“五一”的5天小长假的出行旅游人员会成为新高。“归园田居”是当前不少城市人追求的生活方式,包括大棚采摘、农场承包、开心农场、共享农场等形式的农闲体验模式是休闲农业与乡村旅游独有的休闲娱乐活动。

  近年来,我县通过发展旅游,培育生态游、乡村游、观光游、休闲游、农业体验游等农旅融合产业,实现了田园综合体+特色小镇的创新业态。在武义这个“无疫”的地方,大家可以背上小包,拿上相机,去看百花争艳,群燕纷飞的田园武义,以安好之姿赴这场春日之约。

  休闲旅游

  放慢脚步感受休闲旅游

  去往花田小镇,今年的梅花和油菜花已经霸占了整个小镇,穿上喜爱的碎花裙,放一只风筝,在种满樱花树的路上,静静聆听花瓣掉落的声音。疫情没有影响小城,更没有影响花开。——在石鹅湖景区里,泛舟湖上,欣赏万亩茶园。山是青山,水是清澈碧水,放眼望去,眉峰聚,眼波横,交错出江南的韵味悠长——古木葱茏绿荫如盖,缘溪而行,忘路之远近,在郭洞古村里感受有氧的生活,品尝竹筒饭,——在大红岩国家级风景名胜区,仰望最大的丹霞赤壁,感受大红岩等你一亿年的永恒誓言——前往牛头山国家森林公园,领略雄奇绝险的峡谷断崖,美不胜收的溪水瀑潭与一尘不染的空气之下,体验神牛谷漂流,再泡一泡牛头山梦泉好不惬意。

  感受亮点

  复工复产感受企业亮点

  上了两次央视的九龙山茶园惊艳过四海八荒,群山环抱着郁郁葱葱的大圆塘,她环抱着碧波粼粼的高山湖泊,湖泊又环抱着小岛上的小圆茶山,现在正是采茶高峰期,茶香将更加肆意,行走在茶园,干净的空气、清澈的湖水、澈明的天空,你看,武义的茶园在和你打招呼。前往城外大斗山飞行营地,压抑的情绪在大斗山的营地里释放,逃脱地心引力,离天空近一点,俯瞰武义这座众志成城的小城,你会发现每一个人、每一条街道、每一座村庄都是那么美好。然后走到寿仙谷国药基地里,感受树木苍郁,药草飘香,云雾缭绕,空气清新,这里既有通幽曲径,又有中医文化等人文景观,近在咫尺的现实版世外桃源,便是寿仙谷养生园,常年仿野生种植着铁皮石斛、灵芝等有机国药。

  传承文化

  传承文化之精感受文化之美

  沉淀一缸水,相隔一堵墙。在坛头湿地,领略湿地风采,听一听当地流传百年的“孝”的文化,“孝”的故事,走一走松树林寻找童年的身影;走进璟园古民居,看千百年来“家”的传承,卸下一身疲惫,漫步古民居,感受健康生活,远离疫情。白天坐在洒满阳光的院落怀抱美好,晚上泡在私密的温泉池内畅想明天;前往俞源,八卦图里看俞源,在俞氏宗祠里走进中国传统家风文化,感受古今;转至有“世外桃源”之称的桃溪镇,在东垄村体验一把农耕文化,感受农“家”的传承,再走一走陶村,看陶渊明后裔聚居地里五姓七祠堂;最后走进南部三港乡章湾村,看范仲淹的后裔,感受《范氏宗谱》传承百年的家规家训。

  温馨提醒

  出门旅游温馨提醒:

  1.戴好口罩,这是最基本的,关键时刻不能松懈!

  2.与他人保持安全距离,排队也好、逛街也好,都要与他人保持安全距离,无论他有没有症状,都无法传染给你。

  3.注意个人卫生,在外勤洗手,不随地吐痰;咳嗽打喷嚏注意文明礼仪。

  4.缩短就餐时间,如果餐厅人员较多,鼓励打包带走。

  -编辑吴丁宁排版王笑

  本版图片由县农业农村局提供

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】致敬抗疫“无名英雄”
2020网络中国节
身边的战“疫”
构筑防控疫情网
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心