总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

破解难题逆势奋进 巩固经济回升势头

省市争先创优行动月度工作例会召开
2020年05月20日 09:24:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者徐策

  武义新闻网讯5月18日,省市争先创优行动月度工作例会召开。会议通报了4月争先创优行动工作情况,充分肯定经济工作成效并通报奖励意见。县领导章旭升、李杨勇、傅显平、邹子伟、龚涛涛、朱飞勇、张智祥、蒋振宣在武义分会场参会。

  会议强调,各地各部门、各专班要针对当前经济运行中的突出问题,把“破解难题、逆势奋进”作为重点任务。一要着力帮扶企业破解生产经营困难,坚持为企业赋能,加强金融赋能、政策赋能、数字赋能,大力实施政银企协同“五减”共克时艰行动,制定实施“放水养鱼、涵养税源”行动计划,重点做好降本减负、进口替代、出口转内销、开发区(园区)改革提升等工作,巩固工业回升势头。二要着力破解个体工商户前所未有的困难,强化督查考核、精准扶持和专项服务,确保政策落地见效,帮助个体工商户渡过难关。三要着力破解疫情冲击出口的难题,抢抓商机扩大防疫用品出口,大力发展新型贸易,巩固传统市场、开拓新兴市场,巩固出口回升势头。四要着力破解稳企业防风险的难题,坚持把主动应对困难风险挑战作为政府第一工作取向,深入实施融资畅通工程,守牢不发生区域性风险底线。五要着力破解消费市场复苏的难题,抢抓扩大内需战略机遇,制定实施“浙货行天下”行动,大力实施放心消费行动、数字生活新服务行动、万企联动促万亿消费工程,支持外贸企业开拓国内市场,增强消费对经济的拉动力。六要着力破解核心技术“卡脖子”和产业链安全难题,制定实施产业基础再造和产业链提升工程、产业链协同创新工程,深入实施高新技术企业、科技型中小微企业双倍增计划,谋划布局战略性新兴产业和未来产业,加快提升产业链供应链稳定性和竞争力。七要着力推动有效投资持续回升,激活民间投资,加强交通投资,扩大新基建投资,确保投资平稳较快增长。八要着力抓好农业生产,稳定生猪粮食保供,维护好百姓的“菜篮子”“米袋子”,做强做优农业经济。

  又讯省市工作例会后,县委副书记、县长章旭升主持召开续会,部署我县创优争先月度工作。他指出,在大家的共同努力下,8个专班工作成效明显,但与其他县(市、区)横向比较,可谓“前有标兵、后有追兵”。大家务必坚定破难奋进的信心,全力推动各项工作指标持续向好。

  章旭升强调,要始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,查漏补缺、精准发力,把武义的既有优势保持下去,把暂时落后的方面追赶上来,打一场漂亮的经济发展攻坚战。一要对照目标抓落实,各专班和牵头单位要围绕县委常委会确定的二季度经济增长目标,梳理考核指标,将工作任务清单化,拿出真招实招,实行“挂账销号”;二要对照短板抓落实,本着实事求是的原则,加快补齐规上工业增加值不高、工业投资不足、“企业码”落实不够等方面短板,认真做好企业发展走势“预报”,做到难点逐项攻坚、数据应统尽统;三要强化争先创优意识,发扬连续作战精神,继续以“战时状态”抓经济。要建立健全赛马机制、统筹协调机制、督查督促机制,用好奖优罚劣机制,不断浓厚各工作专班比拼氛围,推动形成共克时艰的工作合力。(全力会战二季度 奋力跑出加速度)

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
热解读丨汾河水又“哗啦啦”,习近平一再强调这
第一观察 | 下好“山水”这盘大棋
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心