总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

努力当好“武义制造”的“带货窗口”

姚激扬在调研淘宝村建设时强调
2020年05月22日 09:05:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者刘梦菡

  武义新闻网讯昨天下午,县委书记姚激扬来到白洋街道、桐琴镇多个淘宝村,专题调研我县淘宝村发展建设情况。他强调,淘宝村是联通“武义制造”和电商销售市场的一条重要纽带,要紧盯当前外贸企业“出口转内销”趋势,充分发挥淘宝村纽带作用和平台优势,努力为更多“武义制造”带货带人气,实现产销双方互利共赢。县委办(督考办)、县经济商务局、县农业农村局相关负责人参加调研。

  “去做电商销售的村民家看看!”在桐琴镇韩王村楼王自然村,姚激扬先后走访了销售步维平衡车等产品的电商村户,与大家亲切交谈,详细了解电商产品开发、网商标杆引领、物流包装创新、工业产品触网营销等情况。据镇村干部和电商带头人介绍,楼王自然村的淘宝销售主要依托周边工业园区,每家每户都有自己的特色销售产品。姚激扬详细询问村民的“淘宝发展路”,勉励大家要通过做精做专实现做大做强,同时要将电商销售与武义“促消费”政策和消费券使用结合起来,积极为周边工业企业“带货”。

  桐琴镇倪上垅村上夫山自然村,旧址位于桐琴镇最南端的高山上,是永武缙三县(市)的交界处。从昔日“脱贫村”到如今“淘宝村”,电商成为了引领带动发展的一大关键。姚激扬沿着村干道且行且看,详细了解村内发展建设情况,询问当前村民增收致富途径,并充分肯定了村庄依托地理位置优势发展物业经济、电商产业的做法。“这个针对用户需求的设计很有新意,电商企业也要有自己的创新创造。”在村内电商企业盘古日用品公司,姚激扬体验了该公司最新保温杯产品,对企业主的研发创新精神予以肯定。

  “要用好网络直播平台,把电商产品销售与康养产品开发结合起来。”“要加强企业‘小升规’服务指导,推动有实力的企业做大做强。”在白洋街道南阳村柳宅自然村,姚激扬走进爱迪圣源岩层水、索唯日用品等企业,了解企业网络电商销售情况。他强调,要引导电商企业主动做大做强,实现企业发展规范化,规模化,让活跃的电商群体为武义经济发展做更大贡献;要学习借鉴义乌等地的“淘宝村”发展模式,进一步形成发展聚合效应,让“淘宝村”成为“武义制造”走向全国乃至全球的重要“带货窗口”。(奋战二季度 跑出加速度)

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
热解读丨汾河水又“哗啦啦”,习近平一再强调这
第一观察 | 下好“山水”这盘大棋
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心