总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

用劲攻指标 用脑研指数 用心做指导

投资专班工作例会召开
2020年05月22日 09:23:00  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者叶阳天 通讯员舒冠威

  武义新闻网讯日前,县委常委、常务副县长、县投资工作专班组长李杨勇组织召开专班工作例会。

  围绕稳投资各项攻坚目标任务,会议强调,各责任部门要用劲攻指标,围绕目标任务和主要指标,确定责任领导、责任科室、责任人员,全面落实责任,全力以赴攻克指标。要用脑研指数,仔细研究全县投资目标指导方案的数据,找出问题、分析原因,并按照统计思维开展工作,确保各类投资数据都能及时体现。要用心做指导,进一步细化时间节点、工作任务,为全面完成二季度集中攻坚任务打好基础,发改和统计部门要对相关的责任部门做好业务指导,做到项目入库数据应统尽统,确保完成目标任务。

  为对标建设“重要窗口”新目标新定位,坚定信心,抓住机遇,充分发挥稳投资的关键作用,我县积极做好向上对接工作。5月15日,县投资工作专班主要领导前往省发改委各相关处室,就我县“2+6”重大项目清单、MEI指标体系等工作进行汇报,为下一步做好我县稳投资工作理清思路,指明方向。

  “今年1-4月,我县固定资产投资增速8%,增速居全市第四。新季度有新目标,精准挖潜抓项目推进是重点。”县发改局党委书记、局长廖寿明说,为完成二季度制造业投资稳增长的工作目标,我县投资工作专班加班加点,全面梳理全县固定资产投资500万元以上未入库的核准、备案的项目,逐一核对项目投资情况,分析项目纳入统计可能性;制定细化清单,分解落实到各责任部门和各乡镇,按照抓开工、抓进度制定项目节点要求,加快项目及时入库,做到应统尽统。经过奋战,截至目前,全县已完成38个工业项目新增入库申报工作。(奋战二季度 跑出加速度)

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
热解读丨汾河水又“哗啦啦”,习近平一再强调这
第一观察 | 下好“山水”这盘大棋
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心