总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 视觉武义

县文保所注重文物细节保护

2020年05月22日 09:44:37  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者鄢子和

  武义新闻网讯记者日前获悉,近年来县文保所注重各级文物细节维修保护。凡接到文物所在地村庄或乡镇街道问题反映,县文保所即组织专业人员前往考察了解,并迅速作出文物保护处理答复。

  去年6月,县文保所接到反映,考察核实,即指导有关人员对省级文保单位毓英塔地面生长出来的横斜树枝进行清理,避免小树变粗,影响到塔身安全。去年8月,县文保所主动对省级文保单位发宝象龙塔进行一次避雷针检修,顺便把靠近塔身的树枝、杂草仔细清理了一遍,为游客行走观光提供方便。去年10月,县文保所组织人员对县级文保单位鳌峰塔进行避雷针检查维修,同时把塔身周围的杂树、野草好好清理过一回。

  最近记者接到柳城朋友反映,县级文保单位巽峰塔周围已有较长时间没有清场梳理,树枝疯长遮挡视野,不少枝条已触及塔身影响文物和行人安全。记者向县文保所反映这一情况,该所负责人答复:他们对巽峰塔情况已有所了解,请镇政府走程序反映,会作出妥善处理。

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
热解读丨汾河水又“哗啦啦”,习近平一再强调这
第一观察 | 下好“山水”这盘大棋
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心