总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

白洋街道高效推进拆违攻坚战

2天拆除1070.5平方米违建养殖场
2020年06月19日 09:36:12  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 叶阳天 通讯员 邱瑜凡

  武义新闻网讯“轰隆、轰隆。”6月14日,在白洋街道双仙厅村仙洞自然村水库边,一台大型拆除机械正对当地非法养殖场进行强制拆除。

  此前,白洋街道城建中队于动态巡查中发现该养殖场存在新建扩建情况,遂对当事人章某某发放责令停止违法行为通知书,要求其限期自行拆除违法建筑,但当事人拒不整改。街道相关工作人员遂至仙洞村章某某违建养殖场开展现场调查,拟结合现场调查情况商讨养殖场新建扩建处置方案。经详细调查,发现该处养殖场始建于上世纪90年代,办有营业执照,但无土地使用证和规划许可证,属于砖混结构的双违建筑。此外,该养殖场存在未取得农业农村部门养殖许可、生环部门环评许可、用地审批等问题。

  对此,白洋街道迅速调整方案,以“零容忍”打击违法建筑的态度,火速召开双仙厅村仙洞自然村违建养殖场拆除工作部署会,严格明确整改目标、整改时限、整改措施、整改责任,研究制定了养殖场整改拆除方案。同时,通过现场走访违建养殖场,明确拆除范围,并细致耐心地对养殖户开展思想动员工作,取得了当事人的理解和支持,主动拆除了新建扩建的违法建筑,并将其他房屋内的物品清运完毕。

  6月13日上午,白洋街道组织自然资源、综合执法等部门工作人员和驻村干部、村干部等30余人,出动1台挖掘机,对违法养殖场依法开展强制拆除工作。根据方案,养殖场建筑面积合计为176平方米的两处设施农用房因有年迈老人居住,暂缓拆除;剩余1070.5平方米的违建房屋于14日中午拆除完毕。截至14日16时,已完成建筑垃圾清运和拆后土地复垦工作。

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
热解读丨汾河水又“哗啦啦”,习近平一再强调这
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心