总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 温泉名城 >> 旅游新闻

麦收时节饼飘香

2020年06月19日 09:35:57  武义新闻网  网友互动交流  字体:
  6月14日,桐琴镇上夫山村农妇田丽珍的厨房里弥漫着浓浓的烟火味,她正忙着制作时令美食角干麦饼。

  角干麦饼以麦粉为主要原料,用猪肉、霉干菜为馅,也可用红糖水搅拌做成甜食。与普通麦饼不同的是角干麦饼表皮还要嵌入芝麻、葡萄干或枸杞,切成水糕块,把准温度、文火慢烤,做出的角干麦饼柔软入味、口感劲道。麦收时节,在我县及永康一带乡村农妇都会将新收的小麦磨成粉,把方便野外食用的角干麦饼送往田间地头,让在田里劳作的男人当点心。

  今年58岁的田丽珍,她有一手制作各种小吃的技艺,但过去苦于窝在海拔800多米的高山上,无法施展手脚。搬迁下山来到永武公路边后,田丽珍在妇联和农商银行的扶持下,利用自家厨房做起美食小吃,特别是她做的角干麦饼,吃到嘴里感觉妈妈的味道又回来了,极易勾起乡愁,所以触网售卖,生意十分红火。

  最近田丽珍听说县里要重启夜市经济,也跃跃欲试打算要个摊位,让传统美食香飘夜市。

  张建成 李云升文 摄

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
热解读丨汾河水又“哗啦啦”,习近平一再强调这
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心