总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义

诗歌爱好者相聚田庐

印象诗路 行吟武义
2020年06月29日 14:14:44  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 王超亚

  武义新闻网讯 6月24日晚,众多诗歌爱好者相聚坛头田庐,举行“印象诗路·行吟武义”端午诗会。县委常委、宣传部长童咏雷参加诗会。

  《浙江省诗路文化带发展规划》(浙政发〔2019〕22号)提出以“诗”串文(文化)为主线,以“诗”(诗词曲赋)为点睛之笔,弘扬优秀传统文化,激发创新创业活力,着力打造浙东唐诗之路、大运河诗路、钱塘江诗路和瓯江山水诗路“四条诗路”文化带。

  武义位于钱塘江诗路带,对外发布了“唐韵温养、宋风印迹、牛头山水、飞驰时光”四条文旅诗路。四条诗路,浸透着武义浓浓的山水人文底蕴,也包含着现代人对于“诗和远方”的全新理解,目之所及的风景与瑰丽诗篇相结合,山水人文之路变得更加诗意美丽。 根据“唐韵温养、宋风印迹、牛头山水、飞驰时光”四条文旅诗路,朗诵者们朗诵了《题阮孚墓》《刘伶醉》《明招山居杂诗四首》《慢慢》等原创诗歌和描写武义的古诗。朗诵分享结束后,各诗歌爱好者现场创作和交流。

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心