总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

义武松龙高速公路金华段 合作框架协议签订

三地共建谋发展 交通建设谱新篇
2020年06月29日 14:28:30  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 朱翚

  武义新闻网讯 近日,记者从县交通运输局了解到,义乌市、永康市、武义县三地签署《义乌市、永康市、武义县人民政府共建义乌至龙泉高速公路金华段合作框架协议》,谋划建设义乌-武义-松阳-龙泉高速公路(简称义武松龙高速公路)作为义甬舟开放大通道的连接纽带,向外辐射发展。

  义武松龙高速公路建设是补齐区域交通基础设施发展短板,促进区域一体化发展的需要。区域层面,本项目作为跨区域性公路运输通道,对于完善区域高速路网,提高沿线县市区域地位,加速区域交通基础设施互联互通,促进区域一体化发展有重要意义。市域层面,沿线山区高速路网相对其他地区较稀疏,本项目连接甬金、金丽温、长深等多条国高网,对于提升路网密度及连通度,加强金义都市区对外沟通意义重大。

  义武松龙高速公路武义段起于白洋街道东北侧与永康段相接,路线向西南依次经过白洋街道、泉溪镇、熟溪街道、大田乡、王宅镇、俞源乡、桃溪镇、柳城畲族镇、西联乡,终于西联乡东侧与丽水段顺接。武义段全长约59千米,拟设置互通7处,其中枢纽式互通2处,隧道约6130米。武义段总投资估算约126亿元。

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心