总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

桐琴镇举办首届“带货主播”培训班

2020年06月30日 09:35:52  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 徐策 通讯员 徐晶屏

  武义新闻网讯 今年受新冠肺炎疫情影响,我县许多企业从“出口”转“内销”,而网络直播带货成了当下的热门销售渠道。近日,县人社局牵头、桐琴镇组织开展了为期3天的带货主播职业技能培训。浙江刚自达工贸有限公司、武义陈氏工贸有限公司等9家两新企业党组织及桐琴镇园区内37家企业的员工代表参加培训。

  这场“带货主播”培训,邀请了特抱抱金华直播基地商学院院长为“准主播”们授课,先后开展了理论指导、主播必修课和线上实操培训。“参训第一天,我们就进行了分组,组建了7支‘直播团队’。在接下来的培训过程中,每个团队的学员都有机会依托桐琴园区企业的‘自家产品’,体验直播‘实战’,通过比赛来提高直播带货水平。”培训现场,桐琴镇相关负责人说。

  据观察,整个培训教学手段灵活多样,学员们通过“分组竞赛”环节的比学互鉴,快速掌握了各种直播技巧和理论知识;必修课培训阶段的“趣味口部操”,在指导学员如何正确发音、如何进行声音和气息练习以及如何提升口才方面,效果显著;实操课上,老师重点向大家介绍了直播所必备的硬件设施,并让学员上台现场感受线上直播过程,得到学员们的一致好评。

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心