总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 旧专题 >> 武义县“三服务”活动

“娘家人”服务站为坦洪人搭建安心港湾

2020年06月30日 09:35:43  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 陈文侃 通讯员 童欢欢

  武义新闻网讯“现在我们要办理一些证件,不用再千辛万苦跑乡里办理了。县城的‘娘家人’服务站很好地为我们这些在城里务工的人解决了燃眉之急。非常方便。”日前,记者在位于熟溪街道综治中心的坦洪乡“娘家人”服务站点采访时,坦洪乡上周村村民陈女士说。

  “‘娘家人’服务站不仅仅为在县城的坦洪乡人提供服务,也极大地方便了在武义县外坦洪人办理各项业务。”服务站相关人员说。不久前,有位在杭州工作的坦洪乡西畈村人打算回到乡里更换流动党员证,但因为急事耽搁,遂委托村党支部书记潘宝成帮其代办。潘宝成听后告诉他说,县城的“娘家人”服务站也可以办理,而且效率高。最后在代办人员的耐心帮助下,这位流动党员不到十分钟便完成了新证更换。“服务站的设立,进一步方便了坦洪乡人,更好地推进‘最多跑一次’改革。”

  据了解,在新冠肺炎疫情期间,有关部门已对坦洪乡人口分布情况进行全面摸排。目前,坦洪乡外出人口3428人,占全乡总人口的53.6%。其中,在武义城区及周边就业、生活的就有2400余人。针对居民服务管理大排查发现的外出人口量大、占比高的实际情况,坦洪乡创新服务方式,将服务触角外延,在县城设立“娘家人”服务站点,通过拓展服务内容、优化服务流程、成立代办专班、提供帮办代办等,让在外坦洪乡各村村民享受更便捷、更贴心的便民服务。

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
【专题】聚焦2020全国两会
两天一夜的快节奏考察 习近平山西行关注哪些问
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心