总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 专副刊 >> 武义公安

鸭子买的还是偷的?民警机智破案水落石出

2020年07月09日 09:14:34  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者王国仙 通讯员蒋秀丹

  武义新闻网讯近日,县公安局壶山派出所接到市民报警称:自己养殖的鸭子被偷了!值班民警立刻赶往现场进行调查。

  据受害者项先生讲述,他在一水库旁养殖了鸽子和鸭子,凌晨时分发现养殖场的监控有些异常,仔细一看居然有人在鸽子场偷东西。项先生立刻赶了过去,发现少了几只鸭子,而偷盗者早已不见踪影。

  了解情况后,民警展开调查,通过视频监控画面等相关线索,立即锁定了嫌疑人王某,让人意想不到的是,嫌疑人不是陌生人,而是项先生的“老熟客”。

  当民警找到王某时,他拒不承认自己的偷盗行为,并表示自己当天喝断片,完全记不清什么事,还称家里确实有鸭子,但老婆说鸭子是买来的。

  鸭子的确是项先生养殖场的鸭子,到底是王某从项先生那买的还是偷的呢?民警分析:如果是买的,一定会有交易记录,但王某微信支付宝都没有转账记录,口袋里的现金也没有减少。在民警的追问下,王某心虚了,承认了自己的偷盗行为。

  原来,当天晚上王某和妻子韩某在武义和朋友一起吃夜宵,吃完已是凌晨。王某骑着电瓶车载着韩某往家骑,路过曾多次去买过鸽子的地方,看到养着十几只鸭子,就想买几只。但老板不在,王某便想占点小便宜,拿了两只鸭子就离开了。

  目前,王某已被警方行政拘留。

  警方提醒:城郊结合部、农村地区极易发生鸡鸭等家禽家畜被盗案件,市民务必增强防盗意识,可采取安装防盗网、视频监控及增设门锁等防盗措施,防患于未然。

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】反诈骗宣传
【专题】走向我们的小康生活
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心