总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

私自移动垃圾桶怎么行 坚决“零容忍”

2020年07月13日 09:29:07  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 项玲慧

  武义新闻网讯 7月11日上午,壶山街道巡查员向县综合行政执法局壶山中队反映,称壶山街道银湖花园小区10号垃圾分类投放站点内的垃圾桶被小区业主移除。接到举报后,壶山中队执法人员迅速赶至小区,通过调取站点附近监控录像,找到了移动垃圾桶的五位业主,并逐户上门了解情况,对其私自移动垃圾桶的行为进行劝导教育。随后,工作人员将移除的垃圾桶摆放回原处。

  下午,街道巡查员在巡查中又发现该站点垃圾桶被擅自移至小区外,并在垃圾分类投放站拉上“此处垃圾桶已移至大门外”的横幅,壶山中队执法人员、壶山派出所人员前往现场调查取证,对相关人员依法进行查处。

  记者从街道和社区工作人员处得知,前几日该小区有人以垃圾投放影响生活为由要求撤除投放站点。经街道多次现场调研、多方协调下,对收运垃圾的时间做出了相应调整,做到清运更及时;加强对投放站点环境卫生清洁工作,并对每个垃圾桶进行了套袋处理。

  壶山街道相关负责人表示,对这种不配合甚至破坏垃圾分类工作的行为,街道将联合执法部门严肃处理,坚决做到“零容忍”。

分享到:
终审:张莹 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
【专题】反诈骗宣传
【专题】走向我们的小康生活
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心