总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 社会新闻

因扔垃圾起纷争 垃圾分类请多些理解和配合

2020年07月13日 09:29:07  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  记者 王国仙

  武义新闻网讯 7月11日上午,县公安局壶山派出所接到报警称,壶山街道齐心社区兴阳食堂后面的垃圾投放站点管理员被打了。

  民警赶到现场,将相关人员传唤回派出所调查。

  经调查,被打的垃圾投放站点管理员为胡某,64岁,是名老党员。7时50分左右,胡某在垃圾投放站进行垃圾分拣工作,一黄衣服女子徐某将一袋易腐垃圾扔在了离垃圾桶几步远的位置。胡某让徐某把垃圾扔进垃圾桶,徐某捡起垃圾袋后直接站在原地将垃圾袋抛进垃圾桶内。按照垃圾分类的相关规定,投放易腐垃圾需要将垃圾倒入垃圾桶后再把垃圾袋扔到其他垃圾桶内,胡某又喊住徐某让其按规定投放。徐某非但没有照做,反而随口骂了一句“神经”后径直离开。胡某追上前去将徐某拦住,双方发生纠纷。胡某一路跟着徐某到俞源街的一家馄饨店,而后在同事的帮助下将该情况汇报给街道领导。街道领导随即报警。

  据悉,该起案件还在调查中。对此类案件,警方表示坚决从严执法。

  垃圾分类关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现,但推进过程中也有困难和艰辛。做好垃圾分类工作,居民理解最紧要。有普通民众的理解和配合,垃圾分类才能有效执行。

分享到:
终审:张莹 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
【专题】反诈骗宣传
【专题】走向我们的小康生活
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心