总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新专题 >> 2019专题 >> 三城同创

白洋街道:文明始于心 创建践于行

2020年07月17日 09:17:40  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  见习记者 吕柳燕

  武义新闻网讯 “我会继续参与到我县省级示范文明城市的创建活动中。”近日,白洋街道程王处社区副主任朱笑微说,“虽然我在活动中摔伤了手,不能和我的同事一起奋战在一线,但我会在二线做好后勤保障工作。”

  为全力助推省级示范文明县城创建,进一步提高辖区居民素质和城市文明程度,白洋街道下属四个社区联合行动,同步开展各项宣传、巡逻、整治等活动。各社区干部带领社区工作人员加班加点赶工完成分类垃圾桶的组装和摆放安置等工作;利用小喇叭、宣传车等在辖区范围内宣传文明城市创建理念以及卫生整洁方面的要求;社区工作人员和居民小组长上门入户、发放宣传册和环保小礼包,对居民乱投乱放行为进行劝阻和教育。

  同时,白洋街道组织人员对垃圾死角进行清理。每天早上五六点钟左右,各区域的小组长就在社区内开展巡逻,对垃圾堆放处进行拍照上传,并由相关负责人统一安排人员和车辆进行清理。清理过程中,涉及拾荒老人东西放置等问题,社区负责人积极与老人耐心沟通,使得垃圾清理工作得以快速有效开展,社区居民生活环境得到极大改善。

  7月12日,白洋街道联合熟溪小学、明招小学等学校开展关于“做好垃圾分类,共创文明新风”暑期实践活动。活动中,少先队员们认真听取工作人员的讲解,了解垃圾分类的重要性。“红领巾”们还不顾天气炎热一边捡拾路旁的垃圾,一边热情地给叔叔阿姨们发放宣传单,讲解“垃圾分类”小知识。

分享到:
终审:张莹 编辑:邹宏杰
 
专题报道 更多>>
【专题】反诈骗宣传
【专题】走向我们的小康生活
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心