总站-浙江在线 武义政府网 浙江政务服务网   设为首页 | 加入收藏
                           
 
       
            微信   微博   手机  
首页 新闻 微聚合 专刊 专题 武川论坛 数字报 图片 人文武义 网闻联播 在线投稿
您当前的位置 : 新闻中心 >> 今日武义 >> 综合新闻

“任性”停车问题突出 阻碍交通影响安全

2020年07月20日 09:00:29  武义新闻网  网友互动交流  字体:

  在我县创文工作中,违章停车问题表现十分突出,需要引起广大市民的警惕。7月15日,县融媒体中心记者走访了我县几条主要干道,发现“乱停车”的现象比较普遍。

  7月17日上午10时,在我县主要干道温泉路上,记者看到距离空闲收费车位仅仅5米的巷口里,两边都停满了车辆,而在温泉路边上的停车位上,也有“任性”车主将车身“迈”出了半个车位,影响了旁边车道的正常交通。在武阳东路上,有的车辆甚至直接停在人行道和非机动车车位上。

  “停在车位里面要收费的呀,我们这些开店的如果停一天,也要十几块钱的。”当被问及是否担心乱停车堵塞路口交通,甚至影响消防时,周边店面的店主表现得颇为无奈。“交警有时候会来贴,但是停到里面就没关系了。”

  10时20分,记者在东升路看到,尽管并不是周边店面营业的繁忙时段,一些车主还是选择把车子停在没有划定停车位的路边,其中几辆已经“中招”——交警已经对违章车辆进行了处罚。不少店面店主反映,中午和晚间繁忙时段,车子随意停在路边的现象更常见。

  11时,记者来到壶山公园,发现在进入公园的狭窄道路上,已经停满了一排车子。后续车辆在驶过时需要非常小心,才能避免将旁边的车子剐蹭到。壶山公园内树木茂密,人群密集,如果发生森林火灾,这样的空间,消防车辆很难通过。通过询问市民,记者了解到这样的情况实际上长期存在。

  据悉,根据《中华人民共和国消防法》规定,违法占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,将可能面临“处五千元以上五万元以下罚款”的处罚。不仅如此,如因阻碍消防通道造成消防车通行时损坏的,还将赔偿消防车损失。(本报记者)

分享到:
终审:张莹 编辑:梅吉姝
 
专题报道 更多>>
【专题】反诈骗宣传
【专题】走向我们的小康生活
【专题】发现不一样的武义端午
【专题】春风又绿江南岸 一步一履总关情
微博关注
全媒体矩阵
武义e报 武义发布
壶山顶 武义之声
 
中共武义县委宣传部主管 武义县新闻传媒中心承办 浙江在线技术支持
浙新办〔2004〕48号 浙ICP备05073228号 广告许可证3307234000002
武义新闻网站版权所有,保留所有权利 浙公网安备 33072302100003号
中国互联网违法和不良信息举报中心 | 湖州互联网违法和不良信息举报中心 | 扫黑除恶举报中心